北海

首页 > 目的地 > 广西旅游 > 北海旅游 > 正文

360°潮玩北海,爱上北海的无限魅力

2017.11.07 来源:乐途旅游社区

如果乘坐陆上的交通工具,在中国辽阔的大陆上从北向南旅行,靠近最南端的城市就是北海。它被称为南方的一颗明珠。这里年平均温度22度,属于典型的亚热带海洋性气候。冬无严寒,夏无酷暑,空气清新,被誉为中国最大的氧吧城市。

北海的美是多元的,蓝天白云、海岛沙滩、老城古镇、海丝文化、疍家民俗、滨海风情等组合成魅力无限的北海,如果你踏上这片土地,融入北海人的生活,你一定会爱上这里。

美景游

“天下第一滩”——银滩

中国海滩何其多,能唤作“天下第一滩”的只有北海银滩,这里是我国南方最理想的滨海浴场和旅游度假场所之一,总面积约38平方公里,超过大连烟台青岛厦门北戴河沙滩的总和,而平均坡度仅为0.05。不仅如此,该沙滩均由高品质的石英砂堆积而成,沙子细腻洁白,被专家称为“世界上难得的优良沙滩”。你可以踩着细白的沙,冲着澎湃的浪,享受着徐徐海风,呼吸着海洋气息,度过浪漫时光。

“中国最美丽海岛”——涠洲岛

涠洲,水围之洲,一座伫立于北部湾海域的海岛,从空中俯瞰,犹如一枚弓形的翡翠漂浮在大海中。它是中国地质年龄最小的火山岛,也是广西最大的海岛。海岛由火山喷发堆凝而成,火山喷发带来的地貌景观,使南部沿岸形成了神奇的海蚀秘境,岛上有海蚀、海积、溶岩等自然天成的绝妙景致。火山、海洋、珊瑚、芭蕉林、教堂、烟火、老渔夫...等形态交织一起,就是神奇的涠洲岛。在平潭国际海岛论坛上,涠洲岛被授予2015年中国“十大美丽海岛”称号,这是继2005年被《中国国家地理》杂志社评为“中国十大最美海岛”后,涠洲岛再获殊荣。

历史游

汉代文化博物馆

北海市历史悠久,公元前111年,汉武帝就在这里设立了合浦郡。合浦是汉代海上“丝绸之路”的起点,2000多年前,航船就从这里驶向印度洋。在合浦县域内,发掘出众多西汉古墓,出土过大量文物,其中不乏国家一级文物,铜凤灯、铜屋、琉璃璧、琉璃杯……陈列在合浦汉文化博物馆内一件件文物,见证着合浦作为海上丝绸之路的辉煌历史。

珠海老街

想要读懂北海,必走一回百年老街。北海老街见证了北海近代的繁荣历史。老街始建于1883年,全长1.27公里。沿街中西合璧的骑楼式商铺挨户相连,这里曾是北海最繁华的街市,南来北往的商客聚集在这里交易。街道内可以看到当年的商号、教堂、药店等等和老百姓日常生活有关的水井、餐馆和邮局。历经百年沧桑,老街如今仍能辨别出昔日秀美精致的女儿墙,青砖石板铺砌的路面浑厚古朴,处处透显出沧桑凝重。既能看历史还能了解老城居民的生活面貌,是体验北海慢生活不可不去之景点。

生态游

红树林

树林间的海水里生活着潮蟹、鼓虾等多种海洋动物,这是生长在北海沿岸的一种稀有的木本胎生植物——红树林,红树林作为美丽的海上森林,是海岸带生态关键区,在净化空气和海水水质、减轻海洋污染等方面效果显著,北海沿岸大批的红树林成为城市的一张生态“名片”。北海成片的红树林也是海洋文化湿地景观带,金海湾红树林与山口红树林曾在2013年荣获“中国十大魅力湿地”称号。踱步景观栈道,看得见树下活跃着贝、鱼、虾、蟹等生物,还可欣赏到群鹜飞天,红日白沙的诗意画卷,与其他海岸风光比较自有一种截然不同的是它的别致风情。

美食游

侨港美食街

受粤文化影响,北海饮食口味清淡,以海鲜为主。但是有个地方的美食既保留了当地饮食习惯,又融入了越南风味,这就是侨港。侨港美食街以海鲜、糖水,炒冰,炒螺,越南卷粉,鸡丝粉,蟹仔粉等上百种风味小吃吸引着饕餮食客,成为本地人与外地游客最爱的美食街之一。到了晚上,这里灯火辉煌,人群络绎不绝,食客们都在此时纷纷出动大快朵颐。一边临海听涛,一边品味美食。还有,来这里别忘了尝一尝《舌尖上的中国》都推荐的北海特色疍家蘸酱——沙蟹汁哦。

在北海,无论在哪条街道、哪个空间,还是哪个村镇随意停下来,都可以惬意畅享步移景异的休闲惬意与度假快乐。为了更好的探索北海有趣、有深度的玩法,北海市旅游发展委员会联合南方卫视发起“360°潮玩北海”活动。面向所有喜爱北海、了解北海的旅游达人展开一场北海全域旅游攻略大搜索,征集“360°潮玩北海”的N种攻略。

征集要求

关于北海的民族风情、洋海岛屿、生态养生、园林休闲、文化创意、美食特产等各类潮玩方式与休闲空间。

参与方式

1、将你的攻略带话题#潮玩北海#发送到新浪微博,并@旅评网;

2、呼朋唤友来点赞助威;

3、主办方根据征集到的作品质量和网络点赞数、转发量、评论数等,评选出5个最佳潮玩攻略。

奖励

5位最佳潮玩攻略设计者作为代表和体验者,在南方卫视的带领下,展开“360°潮玩北海”体验之旅。

快来参与吧!


文章来自360°潮玩北海,爱上北海的无限魅力 --指间沙碧落

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博